Navigation Menu+

Salame Corallina di Norcia

Posted in Salumi

La Corallina di Norcia è uno dei salumi più famosi del nostro territorio e dell’Umbria. La Corallina è un salume molto particolare, la sua caratteristica principale sono i lardelli di grasso più grandi rispetto ai salumi classici, questa caratteristica la rende unica nel suo genere infatti il suo sapore è molto deciso e allo stesso tempo lascia al palato il suo gusto amabile.

Come gustare la corallina

La Corallina può accompagnare ogni tipo di antipasto di affettati e formaggi e soprattutto è usata per la Colazione di Pasqua. La classica e tradizionale Colazione Pasquale che comprende oltre alla Corallina la torta di Pasqua dolce (maggiormente per la zona di Norcia e Cascia) o salata (preferita dalla zona di Borgo Cerreto, fino al capoluogo dell’Umbria, Perugia), capocollo (lonza o coppa, infatti il nome cambia da regione a regione) e per concludere le classiche uova di gallina.

Ingredienti del salame corallina

La Corallina è prodotta con la carne della spalla e la pancetta e viene sempre stagionata e aromatizzata con sale e pepe.

Ecco dove comprare il salame corallina

Puoi acquistare questo prodotto nell’e-commerce gestito direttamente da Norcia

Prodotti di Norcia – ecommerce con vari prodotti

Tanti prodotti dal territorio nursino direttamente consegnati a casa tua

Puoi trovare i salumi del centro Italia anche in:

| Norcineria Ulivucci | Norcineria Coccia | Prodotti Tipici Gaffi | Norcineria Laudani |

| Norcineria Felici | Il Botteghino della Gricia | Mariotti Tartufi |

© 2020 ABC OnLine di K.C. PI 03152600544 | Informativa Privacy

Pin It on Pinterest

Share This