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Caciotta Morbida dell’Umbria da Norcia

Posted in Formaggi

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La Caciotta Morbida dell’Umbria è un formaggio di latte vaccino che viene prodotto a Norcia.

La caratteristica principale di questa Caciotta è la sua pasta morbida, infatti la Caciotta ha soltanto 7/20 giorni di stagionatura e questa caratteristica la rende molto adatta a vari usi in cucina. Questo formaggio può accompagnare un qualsiasi tipo di antipasto, sia di formaggi sia di salumi, può essere sciolto per fare dei crostini oppure può essere un ottimo sostituto della scamorza (con un sapore molto meno intenso) oppure può essere un accompagnamento per il prosciutto.

Un esempio di preparazione può essere dato dalla seguente ricetta:

  • tagliare la Caciotta in fette spesse di almeno 3 cm,
  • mettere queste fette di Caciotta all’interno di una piastra (meglio di ghisa) o all’interno di una piccolo contenitore di coccio,
  • far sciogliere il formaggio fino a vedere una leggera crosta,
  • a pochi istanti dal termine della cottura della Caciotta adagiare uno strato di prosciutto crudo e servire subito.

Dopo aver spiegato i vari usi più comuni della Caciotta Morbida andiamo a conoscere i dettagli tecnici.

caciotta di norciaLa Caciotta dell’Umbria è un formaggio da taglio molle, prodotta con latte vaccino, caglio, fermenti lattici e sale. La sua crosta è leggera e liscia, di colore giallo chiaro, trattata in superficie con E203 e E235.

La sua pasta oltre ad essere molle ha un’occhiatura leggera, il suo sapore è gradevole e dolce al palato. Viene venduta nel formato di circa 1000/1200 gr.

 

Potrai acquistare la Caciotta Morbida dell’Umbria nel e-commerce www.prodottidinorcia.net

 

Altri siti web che possono trattare il formaggio:

| Norcineria Felici | Macelleria Casale de li Tappi | Il Botteghino della Gricia | Norcineria Laudani | Norcineria Ulivucci | Prodotti Tipici Gaffi | Norcineria Coccia |

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